В этом разделе рассматриваются японские слова на тему «овощи», которые используются для описания японских овощей.
Когда мы говорим о японской кухне, многие людям на ум быстро приходит ラ ー メ ン (рамен), мясо, такое как говядина (和 牛 вагю) и свинина (黒 豚 куробута) или рыба (刺身 сашими и 寿司 суши).
Но люди могут не знать, что в Японии есть много вкусных японских овощей. Хотя овощи могут быть не так известны, как мясо или рыба, они неизбежно необходимы в японской кухне.
Овощи служат не только в качестве основного блюда, они также используются в качестве гарнира в салатах или широко используются в качестве ингредиентов в супах.
В последнее время 焼 き 芋 (якиимо — жареный сладкий картофель) стал одним из очень популярных японских овощей не только в Японии, но и во всем мире.
Фактически, правительство Японии поставило цель экспортировать сельхозпродукцию на сумму около 1 триллиона иен в 2019 году.
Давайте посмотрим на японские слова на тему «овощи»…
Кандзи | Хирагана или Катакана | Ромадзи | Значение | |
1. | 野菜 | やさい | yasai | Овощи |
2. | 大根 | だいこん | daikon | Белый редис |
3. | 人参 | にんじん | ninjin | Морковь |
4. | 韮 | にら | nira | Китайский чеснок |
5. | 大蒜 | にんにく | ninniku | Чеснок |
6. | 玉蜀黍 | トウモロコシ | toumorokoshi | Кукуруза |
7. | 芹 | セリ | seri | Водяная капуста |
8. | キャベツ | kyabetsu | Капуста | |
9. | レタス | retasu | Латук | |
10. | ブロッコリー | burokkori- | Брокколи | |
11. | カリフラワー | karifurawa- | Цветная капуста | |
12. | ピーマン | pi-man | Зеленый перец | |
13. | パセリ | paseri | Петрушка | |
14. | セロリ | serori | Сельдерей | |
15. | トマト | tomato | Помидор | |
16. | ジャガイモ | jagaimo | Картофель | |
17. | サツマイモ | satsumaimo | Сладкая картошка | |
18. | 里芋 | サトイモ | satoimo | Таро / Дашин / Эддо |
19. | 長芋 | ながいも | nagaimo | Китайский батат |
20. | 山芋 | ヤマイモ | yamaimo | Японский батат (общий термин) |
21. | 大和芋 | やまといも | yamatoimo | Японский батат |
22. | 茄子 | ナス | nasu | Баклажан |
23. | 胡瓜 | きゅうり | kyuuri | Огурец |
24. | 蕪 | かぶ | kabu | Репа |
25. | 茸 | キノコ | kinoko | Гриб |
26. | 榎茸 | えのきたけ | enokitake | Гриб Эноки |
27. | 舞茸 | まいたけ | maitake | Гриб лесной курицы |
28. | 木耳 | きくらげ | kikurage | Облачный ушной гриб / Деревянный ушной гриб |
29. | 椎茸 | しいたけ | shiitake | Гриб шиитаке |
30. | 松茸 | まつたけ | matsutake | Гриб мацутаке |
31. | 平茸 | ひらたけ | hiratake | Вешенка |
32. | エリンギ | eringi | Королевский гриб-труба / Королевский гриб вешенки | |
33. | 占地 | シメジ | shimeji | Гриб Симедзи |
34. | 滑子 | ナメコ | nameko | Гриб Намеко |
35. | 竹の子 / 筍 / 笋 | たけのこ | takenoko | Намеко |
36. | 蓮根 | レンコン | renkon | Корень лотоса |
37. | 牛蒡 | ごぼう | gobou | Большой лопух |
38. | 生姜 | しょうが | shouga | Имбирь |
39. | 紅生姜 | べにしょうが | beni shouga | Красный маринованный имбирь |
40. | 茗荷 | みょうが | myouga | Японский имбирь |
41. | 玉葱 | たまねぎ | tamanegi | Лук |
42. | 葱 | ねぎ | negi | Валлийский лук |
43. | 青葱 | あおねぎ | aonegi | Зеленый лук |
44. | 白葱 | しろねぎ | shironegi | Белый лук |
45. | 獅子唐辛子 | ししとうがらし | shishi tougarashi | Шишито / Маленький сладкий зеленый перец |
46. | 南瓜 | かぼちゃ | kabocha | Тыква |
47. | 香母酢 | カボス | kabosu | Японский лайм |
48. | ゴーヤ | go-ya | Горький лимон | |
49. | オクラ | okura | Бамия | |
50. | ナッツ | nattsu | Орех | |
51. | ピーナッツ | pi-nattsu | Арахис | |
52. | カシューナッツ | kashu- nattsu | Кешью | |
53. | 白菜 | はくさい | hakusai | Напа Капуста / Китайская капуста |
54. | 菠薐草 | ほうれんそう | hourensou | Шпинат |
55. | 小松菜 | こまつな | komatsuna | Японская горчица со шпинатом |
56. | 水菜 | ミズナ | mizuna | Паучья горчица |
57. | 紫蘇 | シソ | shiso | Лист периллы |
58. | 青紫蘇 | あおジソ | aojiso | Зеленая перилла |
59. | 赤紫蘇 | あかジソ | akajiso | Красная Перилла |
60. | 大豆 | だいず | daizu | Соевый боб |
61. | 豆 | まめ | mame | Фасоль / горох |
62. | 枝豆 | えだまめ | edamame | Зеленые соевые бобы |
63. | 空豆 | そらまめ | soramame | Бобы |
64. | 豌豆 | えんどう | endou | Зеленый горошек |
65. | 莢豌豆 | さやえんどう | sayaendou | Садовый горох / Стручковый горох |
66. | 萌やし | もやし | moyashi | Ростки фасоли |
67. | 豆苗 | トウミョウ | toumyou | Ростки гороха |
68. | 貝割れ菜 | かいわれな | kaiwarena | Ростки белой редьки |
69. | 青梗菜 | チンゲンサイ | chingensai | Бок Чой |
70. | 乾瓢 / 干瓢 | かんぴょう | kanpyou | Полоски сушеной тыквы |
71. | 白瓜 | しろうり | shirouri | Дыня-огурец |
72. | 梅干 | うめぼし | umeboshi | Маринованная сушеная слива |
73. | 春菊 | しゅんぎく | shungiku | Съедобные хризантемы |
74. | 山葵 | わさび | wasabi | Васаби |
75. | 山椒 | さんしょう | sanshou | Японский перец |
76. | 三つ葉 | みつば | mitsuba | Японская зелень / японская петрушка |
77. | アスパラ / アスパラガス | asupara / asuparagasu | Спаржа | |
78. | 菘 / 鈴菜 | スズナ | suzuna | Репа |
Выше приведены японские слова на тему «овощи». Если вы думаете, что пропущены некоторые японские овощи, сообщите мне об этом в поле для комментариев ниже.