В этом разделе рассматриваются слова на тему «Японская еда».
Количество японских ресторанов во всем мире стремительно растет с годами.
Неудивительно, что японская кухня становится все более популярной во многих странах.
Раньше, когда мы говорили о японских блюдах, всплывали только суши или темпура.
Однако японское блюдо — это больше, чем суши или темпура. Есть много других вкусных японских блюд, которые постепенно набирают популярность в мире.
Японская еда славится своим мягким вкусом, и это может быть одной из причин долголетия многих японцев.
Хотите выучить японские иероглифы быстрее?
Станьте жителем деревни скрытой в сети и посещайте класс каллиграфии
Приступим к изучению некоторых блюд вкусной японской кухни.
Кандзи | Хирагана или Катакана | Ромадзи | Значение | |
1. | 食べ物 | たべもの | tabe mono | Еда |
2. | 日本料理 | にほんりょうり | nihon ryouri | Японская кулинария / Японские блюда / Японская кухня |
3. | 朝食 | ちょうしょく | chou shoku | Завтрак |
4. | 朝御飯 | あさごはん | asa gohan | Завтрак |
5. | 昼食 | ちゅうしょく | chuu shoku | Ланч |
6. | 昼御飯 | ひるごはん | hiru gohan | Обед |
7. | 夕食 | ゆうしょく | yuu shoku | Ужин |
8. | 晩御飯 | ばんごはん | ban gohan | Ужин |
9. | 夜食 | やしょく | ya shoku | Поздний ужин |
10. | おかず | okazu | Гарнир | |
11. | お八つ | おやつ | oyatsu | Закуска / Напитки |
12. | 弁当 | べんとう | bentou | Бенто (коробка с обедом) |
13. | 駅弁 | えきべん | ekiben | Коробка с обедом на вокзале |
14. | 御飯 | ごはん | gohan | Еда / Приготовленный рис |
15. | 刺身 | さしみ | sashimi | Нарезанная сырая рыба (Сашими) |
16. | 寿司 / 鮨 / 鮓 | すし | sushi | Суши |
17. | 天婦羅 | てんぷら | tenpura | Темпура / Фритюр из рыбы и овощей |
18. | 牛丼 | ぎゅうどん | gyuu don | Рис с говядиной и овощами |
19. | 親子丼 | おやこどん | oyako don | Рис с вареной курицей и яйцами |
20. | 天丼 | てんどん | ten don | Рис с жареными креветками и рыбой |
21. | 鰻丼 | うなぎどん | unagi don | Рис с угрем на гриле |
22. | 鰻 | うなぎ | unagi | Угорь |
23. | 豚カツ | とんカツ | tonkatsu | Свиная котлета |
24. | カレーライス | kare- raisu | Рис карри | |
25. | 鋤焼き | すきやき | suki yaki | Тонкие ломтики говядины, приготовленные с различными овощами на толстой железной сковороде |
26. | お好み焼き | おこのみやき | okonomi yaki | Тонкие и плоские блинчики, приготовленные на горячей тарелке с кусочками мяса, морепродуктов и нарезанной капустой |
27. | 鉄板焼き | てっぱんやき | teppan yaki | Мясо на гриле, приготовленное на железной тарелке |
28. | 焼き鳥 | やきとり | yaki tori | Цыпленок-гриль / Жареный цыпленок |
29. | 蛸焼き | たこやき | tako yaki | Клецки из осьминога |
30. | 焼きそば | やきそば | yaki soba | Жареная лапша на сковороде |
31. | 餃子 | ギョウザ | gyouza | Вареники с фаршем из свинины и овощей |
32. | 茶碗蒸し | ちゃわんむし | chawan mushi | Яичный заварной крем на пару в чайной чашке |
33. | しゃぶしゃぶ | shabu shabu | Жаркое в японском стиле | |
34. | 味噌 | みそ | miso | Мисо / бобовая паста |
35. | 味噌汁 | みそしる | miso shiru | Мисо суп |
36. | ラーメン | ra-men | Рамэн | |
37. | うどん | udon | Лапша из пшеничной муки | |
38. | 蕎麦 | そば | soba | Гречневая лапша |
39. | 餅 | もち | mochi | Липкий рисовый торт |
40. | 餡パン | あんパン | anpan | Японская булочка с начинкой из красной фасоли |
41. | 牛肉 | ぎゅうにく | gyuuniku | Говядина |
42. | 豚肉 | ぶたにく | butaniku | Свинина |
43. | 鶏肉 | とりにく | toriniku | Куриное мясо |
44. | 羊肉 | ようにく | youniku | Баранина / баранина |
45. | 魚 | さかな | sakana | Рыба |
46. | 海老 / 蝦 | えび | ebi | Креветки |
47. | 蟹 | かに | kani | Краб |
48. | 豆腐 | とうふ | toufu | Тофу |
49. | 卵 | たまご | tamago | Яйцо |
50. | 食パン | しょくパン | shoku pan | Белый хлеб |
51. | 玉葱 | たまねぎ | tamanegi | Лук |
52. | 胡瓜 | きゅうり | kyuuri | Огурец |
53. | 醤油 | しょうゆ | shouyu | Соевый соус |
54. | 酢 | す | su | Уксус |
55. | 山葵 | わさび | wasabi | Японский хрен |
56. | 油 | あぶら | abura | Масло |
57. | 砂糖 | さとう | satou | Сахар |
58. | 塩 | しお | shio | Поваренная соль |
59. | 胡椒 | こしょう | koshou | Перец |
60. | 調味料 | ちょうみ りょう | choumi ryou | Приправы / Ароматизаторы / Специи |
🙋♂️Хочешь выучить японский язык❓
Забирай лучший вариант обучения по самой привлекательной цене в интернете. Расширяй границы собственных возможностей 🔍 и открывай для себя новые способы заработка 💰
Начни понимать, читать и говорить на японском языке 🗣👂✍️