Лучшее предложение в рунете
Пройди курс японского языка
Выучи японский язык! Расширить границы собственных возможностей. Говори на японском и открой новые способы заработка. Подходит для самостоятельного изучения.
Скидка 300 рублей
Индивидуальное занятие по японскому языку
Индивидуальное часовое занятие по видеосвязи по разработке методики изучения языка. Уже после первого занятия вы сделаете прорыв в изучении японского языка. Получите все необходимые инструменты и ворветесь в мир японского языка и культуры.
Полезные советы
Телеграм чат
Вступайте в нашу группу в Telegram. Задавайте вопросы и получайте ценные учебные материалы по японскому языку. Узнайте больше о японской культуре.
японский рис для суши в домашних условиях

Классический японский рис для суши в домашних условиях

Что бы приготовить японский рис для суши в домашних условиях, вам понадобится рис для суши, это короткозернистый рис, заправленный уксусом и сахаром. Важно, чтобы он был приготовлен правильно, чтобы в итоге получился ароматный рис, который хорошо держался. Рис необходимо промыть, высушить, замочить, а затем пропарить, прежде чем сбрызнуть смесью уксуса и сахара.

Лучше всего использовать короткозернистый или среднезернистый рис для приготовления риса для суши; он более крахмалистый и круглый, чем длиннозерный сорт, который просто не будет держаться достаточно хорошо, чтобы поддерживать ингредиенты в суши. Многие магазины теперь продают сорта с надписью «рис для суши».

Поскольку между разными марками рисового уксуса могут быть различия в крепости и вкусе, или если вы предпочитаете менее приправленный рис для суши, приготовьте столько приправы, сколько указано в рецепте, но используйте только половину. Смешайте его с рисом и попробуйте, прежде чем решить, хотите ли вы добавить еще.

Ингредиенты

  • 3 стакана японского риса
  • 3 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • Необязательно: 1/4 стакана уксуса для саке (или белого винного уксуса).
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Рис для суши в домашних условиях пошаговая инструкция

Соберите ингредиенты.

Классический японский рис для суши в домашних условиях один

Выложите рис в большую миску и промойте его, под струей холодной проточной водой и осторожно перемешав рукой. Осторожно слейте воду и повторите ополаскивание, пока вода не станет почти прозрачной. 

Пересыпьте рис в дуршлаг и отставьте на 30 минут.

Классический японский рис для суши в домашних условиях три

Поместите рис в рисоварку и добавьте воды. Дайте рису погрузиться в воду как минимум на 30 минут.

Классический японский рис для суши в домашних условиях четыре

Включите плиту и установите ее в соответствии с инструкциями кухонной плиты. Когда рис приготовится, дайте ему париться примерно 15 минут.

Приготовьте уксус для суши, смешав в кастрюле рисовый уксус, уксус для сакэ (если используется), сахар и соль. Поставить сковороду на слабый огонь и варить, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.

Классический японский рис для суши в домашних условиях шесть

Выложите горячий пропаренный рис на большую тарелку или в большую миску.

Сбрызните рис уксусной смесью и быстро перемешайте рис с помощью шамодзи (рисовой лопатки) или деревянной лопатки. Будьте осторожны, не ломайте рис.

Классический японский рис для суши в домашних условиях восемь

Чтобы остудить и удалить влагу из риса, обмахивайте его ручным бумажным веером во время перемешивания. Это придаст рису для суши сияющий вид.

Лучше всего сразу же использовать рис для суши, чтобы сделать роллы с любимой начинкой.

Классический японский рис для суши в домашних условиях готово

Какой сорт риса мне использовать?

Суши стали популярными, поэтому вы сможете найти ингредиенты, с помощью которых можно приготовить суши самостоятельно. Это означает, что во многих продуктовых магазинах будет продаваться рис под названием «рис для суши», который также можно купить в Интернете. Однако, если вы не можете его найти, вам следует искать рис с мелким или средним зерном; длиннозерный, а также жасмин или басмати при приготовлении риса для суши не подойдут. Японский рис имеет более высокое содержание влаги, что делает его липким и придает ему особую текстуру, которая подходит для приготовления суши.

Рис для суши в домашних условиях : подсказка

Для смешивания риса с приправой лучше всего использовать деревянную миску, которая называется суши-оке. Если у вас ее нет, используйте неметаллическую миску, чтобы предотвратить взаимодействие с рисовым уксусом.

Почему рис для суши приправлен?

Слово «суши» на самом деле относится к рису, а не к рыбе (японское слово для сырой рыбы — «сашими») и переводится как «кислый вкус». Когда-то сырую рыбу консервировали в ферментированном рисе, но затем японцы перешли на использование риса с уксусом, чтобы продлить срок хранения рыбы. Стало понятно, что рыба вкусна с приправленным рисом, и эта комбинация стала тем, что мы сегодня знаем как суши.

Даже новичок, следуя данному рецепту, сможет приготовить классический японский рис для суши в домашних условиях.

Вы можете узнать больше про суши.

Предыдущая запись
Сашими
Следующая запись
Какой ингредиент для суши самый важный?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *