Лучшее предложение в рунете
Пройди курс японского языка
Выучи японский язык! Расширить границы собственных возможностей. Говори на японском и открой новые способы заработка. Подходит для самостоятельного изучения.
Скидка 300 рублей
Индивидуальное занятие по японскому языку
Индивидуальное часовое занятие по видеосвязи по разработке методики изучения языка. Уже после первого занятия вы сделаете прорыв в изучении японского языка. Получите все необходимые инструменты и ворветесь в мир японского языка и культуры.
Полезные советы
Телеграм чат
Вступайте в нашу группу в Telegram. Задавайте вопросы и получайте ценные учебные материалы по японскому языку. Узнайте больше о японской культуре.
Японская кухня

Традиционная японская кухня

Традиционная японская кухня считается одной из «трех великих кухонь мира» наряду с французской и китайской кухней, но самая большая особенность японской кухни состоит в том, что она наделена натуральными ингредиентами.

Это связано с тем, что географическое положение Японии длинное и узкое, от субтропической до субарктической, горы и реки расположены очень близко, а четыре сезона ясны.

Теплые и холодные течения впадают в Японское море и Тихий океан, поэтому можно поймать рыбу, обитающую в обоих местах, и их смесь может стать очень хорошим местом для рыбалки.

Помимо этой рыбы и моллюсков, обилие редких ингредиентов, в том числе горных продуктов и деревенских ингредиентов, является главной достопримечательностью японской кухни.

Поэтому японская еда готовится так, чтобы не убивать вкус этого натурального ингредиента. В этом отношении он отличается от китайской и французской кухни, которую едят, добавляя в ингредиенты извне.

Краткий список банкетных блюд:

  • кайсэки
  •  Fucha Ryori
  • Shippoku
  • а также специальные блюда,  столовые блюда , блюда из речной рыбы фирменные блюда, такие как угорь, темпура и фугу.

В соответствии с этим, японская кухня делится на “рестораны японской кухни”, и рестораны где подается японская еда.

Определимся с понятиями:

«японская кухня» — ресторан в лучших традициях японского гостеприимства

«ресторан японской еды» — ресторан где подается традиционная японская еда

* Fucha Ryori: вегетарианская кухня в китайском стиле. Каждый стол рассчитан на 4 человек, и каждый ест отдельно. В основном салат и сырые овощи, а лучший вкус — жареный салат.

* Shippoku: китайская еда, превращенная в японскую еду. Подают блюда в разных мисках, ставят на стол и едят отдельно. Кухня Нагасаки.

Что такое настоящий «ресторан японской кухни»?

Короче говоря, разница между “рестораном японской кухни” и обычным рестораном где подается японская еда заключается в том, что “рестораны японской кухни” не просто предлагает японскую кухню, но и сопровождается гостеприимством хозяйки и Накаи. Среди них ресторан, в который входят услуги гейши.

Изначально японская трапеза в основном проводилась в отдельной комнате, поэтому истинная красота японской кухни будет проявляться только тогда, когда Накаи-сан или Гейко-сан наслаждаются едой вместе с вами и источают искреннее «гостеприимство». .

За пределами Японии такого ресторана нет, несмотря на то что японская еда широко распространена в мире. Даже во французской кухне можно выставлять цветы и сделать все максимально приближенно к истинной французской кухне. Но нет таких вещей, как Накаи-сан, Гейко-сан или “гостеприимство по японски” просто нигде не встретить. Кроме того, из-за недавнего бума на изысканную кухню некоторые люди просто хотят насладиться вкусом японской кухни, поэтому многие рестораны не предполагают развлечений.

«Гостеприимство» как японская культура

Животные едят, но не готовят. Готовят и едят только люди.

В последнее время в индустрии продуктов питания и напитков слово «гостеприимство» часто используется вместо слова «услуга».

В “ресторанах где подают японскую еду”  заботятся о том, чтобы у клиентов была лучшая атмосфера и лучшее настроение, они ели вкусные блюда и хорошо проводили время. А цель «гостеприимства» — позволить нашим клиентам расслабиться как физически, так и морально.

Японская кухня сервировка

Поэтому не существует такого понятия, как «руководство по гостеприимству». Есть только «сердце гостеприимства», такое как хозяйка, накай и гейша.

Традиционная японская кухня: создание ресторана в качестве места для гостеприимства

Конечно, «гостеприимство» требует определенных пространств и инструментов. 

Структура и оборудование ресторанов существует как пространство гостеприимства.

Что касается “ресторанов японской кухни”, многие из них не имеют посадочных мест сразу после входа, как рестораны.

В первую очередь перед входом поливают водой, кладут соль и готовят цукубай. Войдя во вход, вы почувствуете слабый запах ладана. В Токио его почти нет, но если вы отправитесь в сельскую местность, на территории есть большой сад, и вы можете увидеть его из коридора, ведущего в свою комнату.

Когда заходишь в комнату, там токонома с разными полками и шоин, а между потолком и перемычкой стоит колонна, а столбы соединяются длинными перемычками. В окрестностях можно увидеть свитки, кичо, складные ширмы, икебану и т. Д. В наши дни их редко можно увидеть даже в частных японских домах.

Для сервировки блюд используются различные материалы, такие как керамика, фарфор, лаковая посуда, стеклянная посуда, столовое серебро, метизы и бамбук. Для гончарного дела — Бизен, Хаги, Сето и т. д., а для магнетизма — Кутани, Арита и т. д., лакированная посуда из каждой производственной зоны, такой как Вадзима, Этидзэн и Накаяма, подается в соответствии с каждым сезоном и блюдом. Такие блюда не встречаются ни в повседневной жизни, ни в обычных ресторанах.

* Поливание водой: полив входной двери, чтобы успокоить пыль и уменьшить жар. Или обрызгать водой.

* Соль: Подавайте соль у ворот, чтобы отпраздновать благоприятные события в ресторанах. Или соль с горкой.

* Цукубай: каменные горшки для мытья рук (горшки чозу) для чайных садов и т. Д. Он сказал, что он поставил каменную тазу для мытья рук низко, и его ноги приседали и приседали, чтобы мыть руки.

Хозяйка профессионального гостеприимства, Накаи, гейша

В последнее время количество женщин, которых называют компаньонками, увеличивается даже на банкетах в ресторанах, но, как специалист по традиционному гостеприимству в ресторане или ресторане, я не думаю, что есть кто-то способнее домовладелицы, Накаи или гейшы.

Конечно, у компаньона тоже есть свои плюсы, но даже если он придет в кимоно, будет некоторая неловкость в том, как одеваться в кимоно, стоять и т. д. Это выйдет нелепо.

Единственное место, где вы можете насладиться традиционной японской кулинарной культурой и исполнительским искусством, — это ресторан, где вы можете насладиться изысканными танцами и песнями гейш, или профессиональным гостеприимством, наслаждаясь татами в комнате только в Японии.

В наши дни количество гейш сокращается, но традиция старого доброго гостеприимства сохраняется. Пожалуйста, испытайте профессиональное гостеприимство гейши в “ресторанах японской кухни”, куда входят гейши.

Традиционная японская кухня сопровождается танцами и музыкой

В наши дни караоке кажется центром банкетных развлечений, но под критерий “ресторан японской кухни” оно не очень подходит. Ведь если вы хотите прикоснуться к истинной японской культуре, вы должны познакомиться с настоящими японским танцем и японской музыкой.

Японская кухня Гейша

Основные музыкальные инструменты — сямисэн, барабаны, флейты и барабаны. Песня Nagauta, Kiyomoto и Jobanzu . Танцы включают стиль Ханаяги, стиль Нисикава, стиль Оноэ, стиль Фудзима и стиль Иноуэ.

Кстати, в эпоху Мэйдзи музыкальное образование в Японии было сосредоточено на западной музыке и тот факт, что традиция японской музыки дошла до наших дней, во многом объясняется присутствием гейш.

Поскольку сейчас такое время, я хотел бы, чтобы вы воспользовались этой возможностью, чтобы испытать японский танец и японскую музыку гейши в ресторане и выучить одну из сямисэн и небольших песен в качестве своего хобби.

Традиционная японская кухня: галерея

Следующая запись
Сашими
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *