Традиционная японская кухня считается одной из «трех великих кухонь мира» наряду с французской и китайской кухней, но самая большая особенность японской кухни состоит в том, что она наделена натуральными ингредиентами.
Это связано с тем, что географическое положение Японии длинное и узкое, от субтропической до субарктической, горы и реки расположены очень близко, а четыре сезона ясны.
Теплые и холодные течения впадают в Японское море и Тихий океан, поэтому можно поймать рыбу, обитающую в обоих местах, и их смесь может стать очень хорошим местом для рыбалки.

Помимо этой рыбы и моллюсков, обилие редких ингредиентов, в том числе горных продуктов и деревенских ингредиентов, является главной достопримечательностью японской кухни.
Поэтому японская еда готовится так, чтобы не убивать вкус этого натурального ингредиента. В этом отношении он отличается от китайской и французской кухни, которую едят, добавляя в ингредиенты извне.
Краткий список банкетных блюд:
- кайсэки
- Fucha Ryori
- Shippoku
- а также специальные блюда, столовые блюда , блюда из речной рыбы фирменные блюда, такие как угорь, темпура и фугу.

В соответствии с этим, японская кухня делится на “рестораны японской кухни”, и рестораны где подается японская еда.
Определимся с понятиями:
«японская кухня» — ресторан в лучших традициях японского гостеприимства
«ресторан японской еды» — ресторан где подается традиционная японская еда
* Fucha Ryori: вегетарианская кухня в китайском стиле. Каждый стол рассчитан на 4 человек, и каждый ест отдельно. В основном салат и сырые овощи, а лучший вкус — жареный салат.
* Shippoku: китайская еда, превращенная в японскую еду. Подают блюда в разных мисках, ставят на стол и едят отдельно. Кухня Нагасаки.
Что такое настоящий «ресторан японской кухни»?
Короче говоря, разница между “рестораном японской кухни” и обычным рестораном где подается японская еда заключается в том, что “рестораны японской кухни” не просто предлагает японскую кухню, но и сопровождается гостеприимством хозяйки и Накаи. Среди них ресторан, в который входят услуги гейши.
Изначально японская трапеза в основном проводилась в отдельной комнате, поэтому истинная красота японской кухни будет проявляться только тогда, когда Накаи-сан или Гейко-сан наслаждаются едой вместе с вами и источают искреннее «гостеприимство». .

За пределами Японии такого ресторана нет, несмотря на то что японская еда широко распространена в мире. Даже во французской кухне можно выставлять цветы и сделать все максимально приближенно к истинной французской кухне. Но нет таких вещей, как Накаи-сан, Гейко-сан или “гостеприимство по японски” просто нигде не встретить. Кроме того, из-за недавнего бума на изысканную кухню некоторые люди просто хотят насладиться вкусом японской кухни, поэтому многие рестораны не предполагают развлечений.
«Гостеприимство» как японская культура
Животные едят, но не готовят. Готовят и едят только люди.
В последнее время в индустрии продуктов питания и напитков слово «гостеприимство» часто используется вместо слова «услуга».
В “ресторанах где подают японскую еду” заботятся о том, чтобы у клиентов была лучшая атмосфера и лучшее настроение, они ели вкусные блюда и хорошо проводили время. А цель «гостеприимства» — позволить нашим клиентам расслабиться как физически, так и морально.

Поэтому не существует такого понятия, как «руководство по гостеприимству». Есть только «сердце гостеприимства», такое как хозяйка, накай и гейша.
Традиционная японская кухня: создание ресторана в качестве места для гостеприимства
Конечно, «гостеприимство» требует определенных пространств и инструментов.
Структура и оборудование ресторанов существует как пространство гостеприимства.
Что касается “ресторанов японской кухни”, многие из них не имеют посадочных мест сразу после входа, как рестораны.

В первую очередь перед входом поливают водой, кладут соль и готовят цукубай. Войдя во вход, вы почувствуете слабый запах ладана. В Токио его почти нет, но если вы отправитесь в сельскую местность, на территории есть большой сад, и вы можете увидеть его из коридора, ведущего в свою комнату.
Когда заходишь в комнату, там токонома с разными полками и шоин, а между потолком и перемычкой стоит колонна, а столбы соединяются длинными перемычками. В окрестностях можно увидеть свитки, кичо, складные ширмы, икебану и т. Д. В наши дни их редко можно увидеть даже в частных японских домах.

Для сервировки блюд используются различные материалы, такие как керамика, фарфор, лаковая посуда, стеклянная посуда, столовое серебро, метизы и бамбук. Для гончарного дела — Бизен, Хаги, Сето и т. д., а для магнетизма — Кутани, Арита и т. д., лакированная посуда из каждой производственной зоны, такой как Вадзима, Этидзэн и Накаяма, подается в соответствии с каждым сезоном и блюдом. Такие блюда не встречаются ни в повседневной жизни, ни в обычных ресторанах.
* Поливание водой: полив входной двери, чтобы успокоить пыль и уменьшить жар. Или обрызгать водой.
* Соль: Подавайте соль у ворот, чтобы отпраздновать благоприятные события в ресторанах. Или соль с горкой.
* Цукубай: каменные горшки для мытья рук (горшки чозу) для чайных садов и т. Д. Он сказал, что он поставил каменную тазу для мытья рук низко, и его ноги приседали и приседали, чтобы мыть руки.
Хозяйка профессионального гостеприимства, Накаи, гейша
В последнее время количество женщин, которых называют компаньонками, увеличивается даже на банкетах в ресторанах, но, как специалист по традиционному гостеприимству в ресторане или ресторане, я не думаю, что есть кто-то способнее домовладелицы, Накаи или гейшы.

Конечно, у компаньона тоже есть свои плюсы, но даже если он придет в кимоно, будет некоторая неловкость в том, как одеваться в кимоно, стоять и т. д. Это выйдет нелепо.
Единственное место, где вы можете насладиться традиционной японской кулинарной культурой и исполнительским искусством, — это ресторан, где вы можете насладиться изысканными танцами и песнями гейш, или профессиональным гостеприимством, наслаждаясь татами в комнате только в Японии.
В наши дни количество гейш сокращается, но традиция старого доброго гостеприимства сохраняется. Пожалуйста, испытайте профессиональное гостеприимство гейши в “ресторанах японской кухни”, куда входят гейши.
Традиционная японская кухня сопровождается танцами и музыкой
В наши дни караоке кажется центром банкетных развлечений, но под критерий “ресторан японской кухни” оно не очень подходит. Ведь если вы хотите прикоснуться к истинной японской культуре, вы должны познакомиться с настоящими японским танцем и японской музыкой.

Основные музыкальные инструменты — сямисэн, барабаны, флейты и барабаны. Песня Nagauta, Kiyomoto и Jobanzu . Танцы включают стиль Ханаяги, стиль Нисикава, стиль Оноэ, стиль Фудзима и стиль Иноуэ.
Кстати, в эпоху Мэйдзи музыкальное образование в Японии было сосредоточено на западной музыке и тот факт, что традиция японской музыки дошла до наших дней, во многом объясняется присутствием гейш.
Поскольку сейчас такое время, я хотел бы, чтобы вы воспользовались этой возможностью, чтобы испытать японский танец и японскую музыку гейши в ресторане и выучить одну из сямисэн и небольших песен в качестве своего хобби.