Новости про “бамбуковые побеги” на русском языке
В Киото начали копать вкусные “бамбуковые побеги” весной
[29 марта, 11:55]Наступил сезон сбора бамбуковых побегов. В горном районе Ямасиро в префектуре Киото с давних времен выращивают много бамбуковых побегов.
В лесу Фумио Кимура также начались работы по сбору бамбуковых побегов. С раннего утра Кимура использует палку, чтобы выкапывать побеги бамбука, находящиеся в земле.
Побеги бамбука выкапывают до того, как они вырастут и появятся на поверхности земли, благодаря чему получаются белые бамбуковые побеги. Белые побеги мягкие и имеют сладкий вкус.
В этом году февраль был холодным, и рост побегов немного задержался, но ожидается, что урожай будет примерно таким же, как в обычные годы.
Кимура говорит: «Я буду рад, если скажут, что вкусно, потому что я выращивал их с любовью».
В Киото бамбуковые побеги будут собирать до мая. В Токио и других местах они продаются под названием «Киотские бамбуковые побеги».
Новости про “бамбуковые побеги” на японском языке
京都 春においしい「たけのこ」を掘り始めた
[3月29日 11時55分]「たけのこ」がとれる季節になりました。京都府の山城地域では、昔からたけのこをたくさん育てています。
木村文夫さんの林でも、たけのこを掘り始めました。木村さんは朝早くから棒を使って、土の中にあるたけのこを掘っていました。
たけのこが大きくなって土の上に出る前に掘り出すため、色が白いたけのこがとれます。白いたけのこは軟らかくて、甘い味がします。
今年は2月に寒い日が続きました。育つのが少し遅れていますが、いつもの年と同じぐらいとれそうです。
木村さんは「ていねいに育てたので、おいしいと言ってもらったら、うれしいです」と話していました。
京都では5月までたけのこがとれます。東京などでも「京たけのこ」という名前で売っています。
Полезные ссылки для тех, кто учит японский язык:
- Бесплатные уроки японского языка
- Кандзи (вводный урок для начинающих)
- Тематический словарь японского языка
Разбор слов:
- たけのこ – молодые побеги бамбука.
- 季節 (きせつ) – сезон.
- 育てる (そだてる) – выращивать.
- 掘り始める (ほりはじめる) – начинать копать.
- 土 (つち) – земля.
- 色 (いろ) – цвет.
- 軟らかい (やわらかい) – мягкий.
- 甘い (あまい) – сладкий.
- 寒い (さむい) – холодный.
- 遅れる (おくれる) – задерживаться, опаздывать.
Грамматические конструкции:
- 〜になりました – наступил, стал.
- 〜を使って – используя.
- 〜の前に – до того, как.
- 〜がとれます – можно собрать.
- 〜という名前で売っています – продаются под названием.
Лучшая версия твоего СЕНСЕЯ
Овладевай японским – Умно и Гибко! Наш курс предлагает самый эффективный подход к изучению японского языка, с помощью передовых технологий искусственного интеллекта. Учитесь в удобное для вас время, в любой точке мира, используя лучшие инструменты для достижения реальных результатов. С нами вы шаг за шагом освоите японский, преодолея языковой барьер с лёгкостью и удовольствием. Начните свой путь к владению японским – уже сегодня!
Бамбуковые побеги — это молодые высокорастущие стебли бамбука, только начинающие пробиваться из земли. Они широко используются в азиатской кухне за свои питательные свойства и уникальный вкус. Побеги обладают нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их не только вкусной, но и полезной добавкой к пище.
В пищу побеги употребляются в свежем, консервированном или сушеном виде. Их можно варить, жарить, тушить или добавлять в супы и салаты. Перед приготовлением свежих побегов бамбука их обычно вымачивают в воде, чтобы избавиться от горечи.
Классический рецепт: Бамбуковые побеги с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Бамбуковые побеги — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ч. л. (свежий, тертый)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Побеги нарезать тонкими ломтиками, вымочить в воде в течение нескольких часов, затем отварить до мягкости.
- Куриное филе нарезать полосками.
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, затем курицу. Жарить до готовности.
- Добавить морковь, перец и бамбуковые побеги. Жарить все вместе несколько минут.
- Заправить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Это блюдо — отличный пример того, как можно использовать бамбуковые побеги, создавая питательные и вкусные ужины.