Бамбуковые побеги

Каковы бамбуковые побеги на вкус?

Новости про “бамбуковые побеги” на русском языке

В Киото начали копать вкусные “бамбуковые побеги” весной

[29 марта, 11:55]

Наступил сезон сбора бамбуковых побегов. В горном районе Ямасиро в префектуре Киото с давних времен выращивают много бамбуковых побегов.

В лесу Фумио Кимура также начались работы по сбору бамбуковых побегов. С раннего утра Кимура использует палку, чтобы выкапывать побеги бамбука, находящиеся в земле.

Побеги бамбука выкапывают до того, как они вырастут и появятся на поверхности земли, благодаря чему получаются белые бамбуковые побеги. Белые побеги мягкие и имеют сладкий вкус.

В этом году февраль был холодным, и рост побегов немного задержался, но ожидается, что урожай будет примерно таким же, как в обычные годы.

Кимура говорит: «Я буду рад, если скажут, что вкусно, потому что я выращивал их с любовью».

В Киото бамбуковые побеги будут собирать до мая. В Токио и других местах они продаются под названием «Киотские бамбуковые побеги».

Бамбуковые побеги на вкус

Новости про “бамбуковые побеги” на японском языке

京都 春においしい「たけのこ」を掘り始めた

[3月29日 11時55分]

「たけのこ」がとれる季節きせつになりました。京都府きょうとふ山城地域やましろちいきでは、むかしからたけのこをたくさんそだてています。

木村きむら文夫ふみおさんのはやしでも、たけのこをはじめました。木村きむらさんはあさはやくからぼう使つかって、つちなかにあるたけのこをっていました。

たけのこがおおきくなってつちうえまえすため、いろしろいたけのこがとれます。しろいたけのこはやわらかくて、あまあじがします。

今年ことしは2がつさむつづきました。そだつのがすこおくれていますが、いつものとしおなじぐらいとれそうです。

木村きむらさんは「ていねいにそだてたので、おいしいとってもらったら、うれしいです」とはなしていました。

京都きょうとでは5がつまでたけのこがとれます。東京とうきょうなどでも「きょうたけのこ」という名前なまえっています。

Полезные ссылки для тех, кто учит японский язык:

Разбор слов:

  1. たけのこ – молодые побеги бамбука.
  2. 季節 (きせつ) – сезон.
  3. 育てる (そだてる) – выращивать.
  4. 掘り始める (ほりはじめる) – начинать копать.
  5. 土 (つち) – земля.
  6. 色 (いろ) – цвет.
  7. 軟らかい (やわらかい) – мягкий.
  8. 甘い (あまい) – сладкий.
  9. 寒い (さむい) – холодный.
  10. 遅れる (おくれる) – задерживаться, опаздывать.

Грамматические конструкции:

  1. 〜になりました – наступил, стал.
  2. 〜を使って – используя.
  3. 〜の前に – до того, как.
  4. 〜がとれます – можно собрать.
  5. 〜という名前で売っています – продаются под названием.

Бамбуковые побеги — это молодые высокорастущие стебли бамбука, только начинающие пробиваться из земли. Они широко используются в азиатской кухне за свои питательные свойства и уникальный вкус. Побеги обладают нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их не только вкусной, но и полезной добавкой к пище.

В пищу побеги употребляются в свежем, консервированном или сушеном виде. Их можно варить, жарить, тушить или добавлять в супы и салаты. Перед приготовлением свежих побегов бамбука их обычно вымачивают в воде, чтобы избавиться от горечи.

Классический рецепт: Бамбуковые побеги с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Бамбуковые побеги — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ч. л. (свежий, тертый)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Побеги нарезать тонкими ломтиками, вымочить в воде в течение нескольких часов, затем отварить до мягкости.
  2. Куриное филе нарезать полосками.
  3. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, затем курицу. Жарить до готовности.
  5. Добавить морковь, перец и бамбуковые побеги. Жарить все вместе несколько минут.
  6. Заправить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Это блюдо — отличный пример того, как можно использовать бамбуковые побеги, создавая питательные и вкусные ужины.

Рубрика “Японская кухня”