Японская кухня


японская кухня: история

Японцы всегда готовят еду ​​с таким мастерством, что один ее вид восхитителен! Практически неизвестная западной культуре до 1980-х годов еда и даже физический акт приема пищи значительно различаются от западных стандартов. Японцы верят в сохранение баланса и гармонии энергии в природе. Это причина того, что большинство японских блюд едят в сыром виде. Когда дело доходит до сырых японских блюд, на ум приходят суши.

Нигири-дзуси – это суши с кусочками сырой или приготовленной рыбы на рисе. Другой тип суши, норимаки, состоит из кусочков рыбы и овощей, обернутых с рисом в нори(сушеные водоросли). Исторически Китай и Корея были самыми влиятельными соседями, от которых в Японцы переняли выращивания риса. Рис был основным источником питания Японии на протяжении более 2000 лет. Раньше рис был валютой Японии с древних времен до середины 19 века. В то время рис использовался для уплаты налогов и заработной платы, а количество риса было также символом статуса в японском обществе. Рис является частью японской культуры. Так же он остается основным материалом и ингредиентом, необходимым для изготовления различных продуктов – от рисовых лепешек и приправ до веревок, бумаги и сандалий.


 японская кухня: способы приготовления

Самое лучшее в японской кухне – это то, что блюда готовятся быстро и легко. При приготовлении блюд японской кухни следует иметь в виду “тайминг”. Японцы готовят еду до совершенства. Вот список их способов приготовления:

Аемоно – означает « гармонично сочетающиеся вещи» и относится к способу приготовления салата.
Сурибачи и суркоги – сурибачи, гигантский глиняный «ступа» и суркоги, соответствующий «пестик».
Агемоно – термин для «чего-то жареного во фритюре».
Мусимономуши означает « готовить на пару». Курица , рыба и другие морепродукты и овощи готовятся на пару после того, как их мариновали с саке и дайконом .
Набэмоно – Набэ означает «горшок». Многие из них готовятся за столом посетителями.
Нимоно – означает «тушеное блюдо» и представляет собой метод медленного приготовления осьминога или других мясных блюд.
Якимоно – продукты, приготовленные на гриле.

Сашими

Сашими

Если вы пытаетесь понять, что такое сашими и то же ли это, что суши, не волнуйтесь, вы не одиноки. Мы вас прикрыли. Мы даже расскажем, как его есть.  Что это за блюдо? Сашими – это японское блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов. В основном из рыбы и морепродуктов, а иногда и из другого мяса.   Сашими […]

Сашими Читать дальше »

Традиционная японская кухня

Традиционная Японская Кухня: Гастрономическое Искусство с Натуральными Ингредиентами

Традиционная японская кухня, отмеченная уникальностью и богатством натуральных ингредиентов, стоит в одном ряду с такими гастрономическими гигантами, как французская и китайская кухни. Особое географическое положение Японии, охватывающее широкий спектр климатических зон от субтропиков до субарктики, способствует разнообразию продуктов питания, доступных на островах. Японская кухня славится своим умением подчеркивать естественные вкусы ингредиентов, в отличие от других

Традиционная Японская Кухня: Гастрономическое Искусство с Натуральными Ингредиентами Читать дальше »